财务处
 
     
 
二手房公积金贷款流程图
发布人:林青红  发布时间:2018-07-17   浏览次数:13

 


贷款表格领取
(公积金中心)
借款人持二手房买卖契约、房地产评估报告到公积金中心服务大厅贷款业务受理窗口领取《徐州市职工住房公积金贷款审批表》
贷款受理及审批
(公积金中心)
借款人持填写完整的《贷款审批表》及相关资料到公积金中心服务大厅贷款窗口办理审批手续。
签订借款合同
(贷款承办银行)
借款人持公积金中心审批后的《贷款审批表》及相关资料到自选贷款承办银行办理借款手续。
签订担保合同
(房管局担保公司)
借款人持《贷款审批表》、《借款合同》及个人相关资料到公积金中心服务大厅担保公司窗口办理担保手续。
抵押登记
(产权登记部门)
借款人持借款合同、担保手续等相关材料,到房管部门办理抵押登记手续。
贷款发放
(贷款承办银行或担保公司)
借款人持《借款合同》、《抵押合同》、《房屋他项权证》到贷款承办银行办理放款手续,持银行划款单据到产权处担保公司办理付款手续。
贷款回收
(贷款承办银行)
借款人按借款合同约定按月(年)偿还贷款本息。
抵押注销
(产权登记部门)
借款人清偿全部贷款本息后,持《房屋他项权证》和银行出具的还清贷款证明等相关资料,到产权登记部门办理注销登记。
申请二手房贷款需提供的资料:
买卖契约、产权证、土地证、评估报告、身份证、户口簿或有效居留证件、婚姻状况证明