财务处
 
     
 
建行手机银行自主缴费流程(用于等级考试)
发布人:林青红  发布时间:2018-05-08   浏览次数:10

建行手机银行自主缴费流程


针对已开通手机银行的学生,我校已开通手机银行自主缴费方式,方便学生缴费。

一、首先登录到建行手机银行客户端,点击“悦生活”中的“行政教育”(图1)下的“学杂费”(图2)项目;


12


二、选择缴费地区及缴费单位(图3),输入需要缴费人的正确的身份证号(图4),输入身份证号后点查询,如未查到未缴费订单则无需缴费,如需缴费的会看到未缴费订单信息(图5),点开看到备注信息为自己需要缴费的项目(图6),缴费期为该项目最后缴费时间,超过该时间将无法缴费。

34


56


三、核实需要缴费的信息后,点击缴费或确认,进入待缴费界面,可选择缴费方式,可以选择龙支付(针对已开通龙支付用户)(图7)或者账号支付(图8)。

78

四、输入支付密码(图9),完成支付(图10)。

910

五、完成支付后可在已缴费订单中查询本次交易情况(图11)。


11

六、建行手机银行缴费功能可根据身份证号为他人代为缴费,即在图4界面中输入缴费人的身份证号按照之后的操作方法完成代缴费。