财务处
 
     
 
徐州工程学院校园卡使用说明
发布人:林青红  发布时间:2018-08-06   浏览次数:12

徐州工程学院校园卡使用说明

一、“校园卡”功能

校园卡一户一卡,银、校账户间可实现自助(自动)实时转账,为生活带来的极大便利。

“校园卡”除可满足您在校内用餐、消费外,还可用于机房上机、图书借阅以及信息查询等等。

二、“校园卡”的使用

1、“校园卡”密码

“校园卡”设有两个密码:“查询密码”和“消费密码”。查询密码是“校园卡”在进行网上查询、自助终端圈存机、查询时所用的密码,默认密码为:666666888888。该密码还将和卡号一起用于挂失操作,确认持卡人身份,请务必牢记该密码。消费密码是在转账、消费时所使用的密码,默认密码同查询密码一致。一般小额消费不用密码,只有当累积消费超过规定的额度(即消费限额,可由持卡人自行设定,默认为一天消费不超过50)时才使用。

当您领取到校园卡后,为了您的个人利益不受损害。请及时通过校园卡圈存机修改查询密码; 校园卡的查询密码和消费密码要注意保密,由于密码泄漏造成的损失由持卡人承担。

2、“校园卡”消费

您持“校园卡”可实现校内食堂就餐、签约商户购物、机房上机收费等小额消费。校内消费时,只需将“校园卡”平行贴近消费POS读卡器,大约0.5秒,听到一声“嘀”后就可将卡取回,这时消费金额已从卡内扣除,屏幕上所显示金额为本次消费后的帐户余额。

您在校内刷卡消费时,如果读卡器出现连续的“嘀”“嘀”…报警声,则说明您的校园卡出现了卡内余额不足、卡片已损坏、卡片已挂失等情况,请到“校园卡”管理中心咨询、解决。如果读卡器屏幕出现“------”提示,则说明您的累计消费金额超过了规定的消费限额,按规定需要输入消费密码。

3、“校园卡”充值

校园卡余额不足时,您可以通过如下途径办理充值:

1)圈存机自助充值:圈存机旁的转账充值流程:按屏幕左下角“银行卡校园卡转帐”按键,提示插入校园卡,将校园卡放入左下方的校园卡卡槽内,输入转帐金额后确认,接着

输入校园卡密码确认,等待银行处理,待转帐成功后方可把校园卡拿走。校园内的圈存机上所办理的自助转账充值业务,均视为经持卡人同意从与其“校园卡”相对应的银行账户中转出相应的款项至本人对应的“校园卡”账户。

2)人工现金充值:“校园卡”管理中心设有现金充值点,您可将现金直接存入“校园卡”账户。

3)建设银行手机银行客户端:打开手机客户端,在“悦享生活”菜单下找到“IC卡、联名卡充值”模块,选择“徐州工程学院充值”业务,输入要充值人的身份证号及充值金额并确认支付即可

4)支付宝充值:在支付宝应用中找到“教育公益”下的“大学生活”,点击一卡通进入充值界面,选择“徐州工程学院”输入姓名及工号即可。

4、“校园卡”余额查询

您可通过校园一卡通网站、圈存机、支付宝充值模块等查询校园卡余额。

5、“校园卡”挂失及补卡

若您的“校园卡”遗失,可以通过“校园卡”圈存机或到“校园卡”管理中心办理挂失。若无法找回原卡,可到“校园卡”服务中心办理换卡手续(需带有效证件)。重新办理一张“校园卡”,并交纳一定数额的卡片工本费,原“校园卡”账户内的剩余资金可转入新的“校园卡”账户。

6、“校园卡”网站的功能

“校园卡”网站是专门为“校园卡”系统设计的,设有信息发布、自助查询和问题解答等栏目。在信息发布栏目,对“校园卡”使用的注意事项、相关设备的地图指引、系统的更新信息、各种手续的办理情况做出详细的介绍。在自助查询栏目,用户可以进行查询消费流水、修改查询密码、挂失等操作。

7、缴公寓房间电费(新校区):在校园内的所有圈存机上都可以缴

学生缴电费步骤:

水电缴费→选择 ①电费(默认)→提示插入较园卡→输入房间号(公寓电费系统中房对应的房间帐号)→输入校园卡查询密码→显示房间的剩余电量→输入充值金额→提示插入较园卡→等待几秒钟后提示成功充值xx

三、注意事项

校园卡采用非接触式IC卡技术制造,在卡片的夹层中含有天线和集成电路,不能随意弯曲,应妥善保管,以防电路损坏。

△ 请勿将磁条卡放在高温、强磁场附近,包括手机、音箱、手提包的磁扣等。

△ “校园卡”只限本人使用,不可转借他人使用,否则,按相关规定处理。

△ 凡伪造、盗用他人“校园卡”,将追究当事人的相关法律责任。

△ 如拾获“校园卡”,请交“校园卡”管理中心。