财务处
 
     
 
关于规范公务机票购买有关事项的通知
发布人:林青红  发布时间:2018-01-04   浏览次数:10
徐州工程学院文件

徐工院财发(2017)8号


关于规范公务机票购买有关事项的通知

各学院、各部门:
  根据江苏省财政厅印发的《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》(苏财购[2015]7号)和徐州市财政局“关于转发《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》(徐财行〔2015〕22号)”的文件精神,国内出差、因公临时出国(境)购买机票,应优先购买通过政府采购方式确定的我国航空公司航班优惠机票(政府采购机票管理网站链接:https://www.gpticket.org/)。具体事项通知如下:
  一、购买渠道。因公出差、出国(境)人员可直接使用公务卡在政府采购机票管理网站购买机票;也可通过各航空公司直销机构或销售代理机构使用公务卡购买。应选择信誉较好,且不收取服务费的政府采购代理机构。
  二、购买市场低价机票。购票人可以购买市场上前两种渠道以外的国内航空公司低价机票,但该票价应当低于政府采购机票管理网站同一时刻同一航班、同等仓位的机票价格。购票时应当从政府采购机票管理网站上下载并保存出行日期机票市场价格截图。
  三、报销管理。因公出国(境)报销政府采购公务机票的,应当以标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》作为报销凭证;报销购买市场低价机票的,应提供从政府采购机票管理网站下载打印的出行日期机票价格截图等证明材料,并经学校国际交流合作处和财务处审批。未经同意通过其它渠道购买机票的,财务不予报销。
  四、如遇紧急特殊情况,或航线没有定点的,经分管校领导审批同意,出差人员可持公务卡自行采购出国机票。
  附件:
  1.《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》(苏财购[2015]7号  )
  2.  徐州市财政局关于转发《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》(徐财行〔2015〕22号)


徐州工程学院
2017年12月26日


徐州工程学院院长办公室2018年1月2日印发








附件: