财务处
 
     
 
我校举办报账员培训班
发布人:林青红  发布时间:2018-05-25   浏览次数:59

为进一步规范经费使用,优化经费报销流程,提升管理服务水平,516日,财务处面向全校报账员开展专题业务培训。财务处全体人员、各部门和各二级学院报账员60余人参加培训。财务处副处长徐峰主持会议并作专题讲座。

徐峰副处长结合《关于规范各项经费支出审批流程的规定》等相关文件,就经费报销微信审批方法、劳务酬金申报发放流程、各项经费支出审批流程等业务进行了细致梳理和详细讲解,对日常财务报销过程中的常见问题进行了解读。用友财务报账系统软件工程师张旭向与会人员现场演示了报销微信平台的使用流程。

为切实加强学校财务管理,财务处定期开展报账员培训,旨在通过培训,增强报账员的业务实操水平,强化预算意识、规矩意识、程序意识、责任意识、节约意识和服务意识。至今已举办专题培训多期,收到了良好效果。