财务处
 
     
 
学生银行卡使用须知
发布人:林青红  发布时间:2018-07-30   浏览次数:33

    新生银行卡为学校统一代为办理的建设银行银联卡(建行卡),连同初始密码一起随录取通知书寄到学生手中,建行卡为实名借记卡,请妥善保管。

    一、建行卡功能

    1.建行卡是我校目前用于缴纳学费、住宿费、教材费、四六级考试报名费、计算机等级考试报名费及其他费用的指定银行卡;
    2.向校园卡转账。可通过校内的圈存自助设备或网上银行、手机银行、短信银行向校园卡转账(具体参照“关于使用建行网银进行校园卡充值的通知”)。
    二、建行卡丢失补卡
    1.银行卡丢失处理
    遇到银行卡丢失的情况,可通过电话银行(拨打建行统一客服:95533)先行将银行卡口头挂失(口头挂失分有永久口头挂失和有效期5天的口头挂失,请根据自身情况选择),以防止因卡丢失造成不必要的经济损失。请及时携带身份证到发卡行(建行徐州复兴路支行,徐州市复兴南路50号,徐州市汽车总站对面)柜面办理银行卡丢失补卡手续。
    2.银校通及圈存对应关系的建立
    自行办理的建行卡需携带本人身份证、建行卡到建行复兴路支行办理对应关系( 即“银校通”及“圈存机”签约,可咨询大厅内引导人员),然后将建行卡号报到财务处及一卡通中心登记。以便学生能够按时缴纳相关费用、及时完成等级考试报名缴费工作以及方便学生从银行卡向校园卡圈存,降低学生携带现金的风险。
    三、建行卡密码遗忘
    一旦发现密码不对,请仔细考虑后再重新输入。
    连续错误输入的总次数超过三次即自动锁定,此时,您仍有三次试密码的机会,一旦输入正确,系统自动解锁。
    连续错误输入的总次数不能超过六次,一旦达到六次,您只有携带本人身份证去银行柜面办理密码重置手续(此手续可在全国任意一建行网点办理)。
    四、自助设备吞卡处理
    如果银行被自助设备吞卡,请持本人身份证于三日内至市建行办公大楼(徐州市解放北路1号,花园饭店对过)会计营运部1410房间领取;超过三天,不超过15天的,请至市建行办公大楼1楼市分行营业部22号窗口领取;超过15天的,建议至开户行建行徐州复兴路支行办理挂失补卡手续,同时办理“银校通”及“圈存机”的签约手续。